Загрузка...

Россияне платят за ЖКУ в два раза больше, чем полагается, раскрыл гражданам глаза глава ФАС Игорь Артемьев. Чтобы решить проблемы переплаты за услуги ЖКХ, ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, которыйсейчас проходит согласование в правительстве. Председатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова разъяснила читателям «Ридуса», кто и как обманывает жителей и как с этим бороться прямо сегодня, не дожидаясь вмешательства ФАС, правительства, войск ООН, гостей из будущего.

Кем мы, как субъекты права, являемся в области производства, реализации и потребления товаров? Странный вопрос. В сущности, он решен на уровне законодательства о защите прав потребителей. Но если брать во внимание проблемы, которые возникают при реализации права на качественный и безопасный товар или на защиту этих прав, данный вопрос становится не такой уж праздный.

Все вроде просто. Государство определяет правила, по которым общество создает блага, востребованные её членами. И что тут может быть не понятным? Однако на практике, а эмпирический опыт всегда более понятен, государство оторвано от общества, а общество от человека.

Зачем нужны пищевые добавки? Пищевые добавки использовались в питании с давних времен. В продукты добавляли натуральные красители, ароматизаторы, консерванты. Именно благодаря пищевым добавкам: консервантам, стабилизаторам, усилителям вкуса, эмульгаторам, продукты приобретают красивый цвет, вкус, запах.

Минздрав дал добро на самоуничтожение! Мы уже предупреждали наших читателей об угрозе, которая заключена в употреблении в пищу фруктов, овощей и злаковых, выращенных с использованием генной инженерии, а также продуктов питания с содержанием добавок не растительного происхождения и пальмового масла.

Автор: Мацюк Сергей Николаевич 11 октября 2019 12:10:39
0  

В Центр защиты прав потребителей в последнее время стало слишком много обращений от инвалидов потребителей медицинских услуг чьи права, как они считают, потребителей. В частности, самый главный вопрос связан с тем, что медицинские учреждения требуют от них оплатить курс лечения в стационаре под контролем врача, более того требуют оплатить операции, даже которые связаны со спасением их жизни.