Загрузка...

Международный день защиты прав потребителей, который празднуется во всем мире 15 марта, это толи политико-социальное достижение людей на планете в борьбе за здоровый образ жизни, в широком смысле, толи, извините, это праздник «на костях».

В настоящее время самым спорным вопросом в судебной практике по защите прав потребителей является определение морального вреда и его размера для компенсации. Данные обстоятельства требует осмысление с исторической и научно-правовой точки зрения.

Россияне платят за ЖКУ в два раза больше, чем полагается, раскрыл гражданам глаза глава ФАС Игорь Артемьев. Чтобы решить проблемы переплаты за услуги ЖКХ, ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, которыйсейчас проходит согласование в правительстве. Председатель некоммерческого партнерства «Управдом» Евгения Юнисова разъяснила читателям «Ридуса», кто и как обманывает жителей и как с этим бороться прямо сегодня, не дожидаясь вмешательства ФАС, правительства, войск ООН, гостей из будущего.

Кем мы, как субъекты права, являемся в области производства, реализации и потребления товаров? Странный вопрос. В сущности, он решен на уровне законодательства о защите прав потребителей. Но если брать во внимание проблемы, которые возникают при реализации права на качественный и безопасный товар или на защиту этих прав, данный вопрос становится не такой уж праздный.

Все вроде просто. Государство определяет правила, по которым общество создает блага, востребованные её членами. И что тут может быть не понятным? Однако на практике, а эмпирический опыт всегда более понятен, государство оторвано от общества, а общество от человека.

Зачем нужны пищевые добавки? Пищевые добавки использовались в питании с давних времен. В продукты добавляли натуральные красители, ароматизаторы, консерванты. Именно благодаря пищевым добавкам: консервантам, стабилизаторам, усилителям вкуса, эмульгаторам, продукты приобретают красивый цвет, вкус, запах.