Загрузка...

В настоящее время самым спорным вопросом в судебной практике по защите прав потребителей является определение морального вреда и его размера для компенсации. Данные обстоятельства требует осмысление с исторической и научно-правовой точки зрения.

Фальсификация электронной подписи набирает масштабы темп развития. Видимо об этом развитии говорят Медведев Д.А. и его кабинет министров о необходимости увеличения производительности труда в стране, где промышленность фактически уничтожена, где, если верить Росстату, наибольшая часть населения работает водителями, охранниками и продавцами. Судите сами, как можно увеличить производительность труда продавца или водителя?

Силами Роскачества, Минпромторга и Росстандарта в Ставропольском крае были проведены проверки качества бензина. Было проверено 60 АЗС из них 26 сетевых и 34 частных. Бензин изучали по 31 показателю качества и безопасности.

 Распоряжением Правительства РФ №1837-р от 28.08.17 г. была утверждена Стратегия государственной политики Российской Федерации в области защиты прав потребителей на период 2030 г. Что это, шаг вперед? То куда? Или топтание на месте? То какой смысл? Попробуем ответить на эти вопросы исходя из действующего законодательства о потребителях и реализации его на практике в России.